技術資料
※燃焼ガスデータ
項目 |
生成量 |
検出限界 |
窒素化合物 |
検出限界以下 |
1 |
硫黄酸化物 |
検出限界以下 |
3 |
塩化水素 |
検出限界以下 |
0.1 |
シアン化水素 |
検出限界以下 |
0.005 |
◆試験方法:JIS K7217に準ずる
◆検出限界の単位:mg/g
食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明)は、下記の「ブレードロック継手」を使うことが可能です。
この継手は、バンドを使うことなくホースにフィッテングすることが出来ます。
ブレードロック継手
→
2003年8月1日から、油脂および脂肪性食品を含む食品に、塩ビ製ホースが使えなくなりました。
厚生労働省 第267号の告示により『平成15年8月1日から油脂および脂肪性食品に接触するホースや手袋などは、フタル酸ビス(2-エチルヘキシル)を原材料として用いたポリ塩化ビニルを主成分とする合成樹脂を、原材料として用いてはならない。』とアナウンスがありました。
※おもな油脂および脂肪性食品
てんぷら、油揚げ、生揚げ、がんもどき、さつまあげ、コロッケ、メンチ、とんかつ、肉だんご、フライ、ケーキ、食肉野菜煮込み、植物油、ラード、牛脂、ショートニング、バター、チーズ、マーガリン、ソーセージ、ハム、ベーコン、牛脂肉、豚脂肉、鶏脂肉、いなりずし、シチュー、シューマイ、チョコレート、ドーナツ、かりんとう、揚げせんべい、ポテトチップ、クッキー、ミートパイ、ラー油、牛肉(一部)、豚肉(一部)、肉だんご、魚介類脂漬、まぐろ生脂身、マヨネーズ、ドレッシング、カレー、カレールウ、レバーペースト
【食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明) 構造と材質】
食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明) 温度と圧力の関係、曲げ半径、重量
品名および型番 |
耐圧(20℃) |
耐圧(70℃) |
許容曲げ半径 |
重量 |
MPa(kgf/c㎡) |
mm |
g/m |
E-KYS-12 |
0.8(8) |
0.4(4) |
85 |
127 |
E-KYS-15 |
0.8(8) |
0.4(4) |
105 |
183 |
E-KYS-19 |
0.8(8) |
0.4(4) |
135 |
223 |
E-KYS-25 |
0.5(5) |
0.3(3) |
175 |
328 |
E-KYS-32 |
0.4(4) |
0.2(2) |
225 |
464 |
E-KYS-38 |
0.4(4) |
0.2(2) |
265 |
746 |
E-KYS-50 |
0.3(3) |
0.2(2) |
400 |
950 |
※許容曲げ半径 20℃時
【使用温度と最高使用圧力の関係】