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技術資料

※燃焼ガスデータ
項目 生成量 検出限界
窒素化合物 検出限界以下 1
硫黄酸化物 検出限界以下 3
塩化水素 検出限界以下 0.1
シアン化水素 検出限界以下 0.005
◆試験方法:JIS K7217に準ずる
◆検出限界の単位:mg/g


食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明)は、下記の「ブレードロック継手」を使うことが可能です。
この継手は、バンドを使うことなくホースにフィッテングすることが出来ます。


ブレードロック継手

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2003年8月1日から、油脂および脂肪性食品を含む食品に、塩ビ製ホースが使えなくなりました。

厚生労働省 第267号の告示により『平成15年8月1日から油脂および脂肪性食品に接触するホースや手袋などは、フタル酸ビス(2-エチルヘキシル)を原材料として用いたポリ塩化ビニルを主成分とする合成樹脂を、原材料として用いてはならない。』とアナウンスがありました。




つまり、下記のような食品の輸送配管には、食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明)を使用してください。
柔軟フッ素ホースも適用します。
※おもな油脂および脂肪性食品
てんぷら、油揚げ、生揚げ、がんもどき、さつまあげ、コロッケ、メンチ、とんかつ、肉だんご、フライ、ケーキ、食肉野菜煮込み、植物油、ラード、牛脂、ショートニング、バター、チーズ、マーガリン、ソーセージ、ハム、ベーコン、牛脂肉、豚脂肉、鶏脂肉、いなりずし、シチュー、シューマイ、チョコレート、ドーナツ、かりんとう、揚げせんべい、ポテトチップ、クッキー、ミートパイ、ラー油、牛肉(一部)、豚肉(一部)、肉だんご、魚介類脂漬、まぐろ生脂身、マヨネーズ、ドレッシング、カレー、カレールウ、レバーペースト


【食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明) 構造と材質】


食品・薬品・純水用ホース(非塩ビ・透明) 温度と圧力の関係、曲げ半径、重量
品名および型番 耐圧(20℃) 耐圧(70℃) 許容曲げ半径 重量
MPa(kgf/c㎡) mm g/m
E-KYS-12 0.8(8) 0.4(4) 85 127
E-KYS-15 0.8(8) 0.4(4) 105 183
E-KYS-19 0.8(8) 0.4(4) 135 223
E-KYS-25 0.5(5) 0.3(3) 175 328
E-KYS-32 0.4(4) 0.2(2) 225 464
E-KYS-38 0.4(4) 0.2(2) 265 746
E-KYS-50 0.3(3) 0.2(2) 400 950
※許容曲げ半径 20℃時


【使用温度と最高使用圧力の関係】